Wir machen nicht nur einfach Steaks.
Wir machen bestes Steak. Und dazu zählt auch das Kobe Beef.
Im Ursprungsland Japan kommt Kobe als hauchdünne Fleischscheiben ins Shabu Shabu, wird ebenfalls dünn aufgeschnitten für Sekunden über Holzkohle gegrillt oder landet als flambierte Auflage auf Sushi-Reis.
Mit viel Wissen und Liebe zubereitet kommt es bei uns als Steak auf den Teller. So können Sie bestes Kobe Fleisch in Würzburg im Restaurant CHASE Steakhouse genießen.
Was ist Kobe Rindfleisch?
Kobe ist aus mehreren Gründen der Champagner unter den Rindfleischsorten. Zunächst ist Kobe ein Schwarzrind, ein sogenanntes Tajima Rind mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Einzig und allein reinrassige Tajima Rinder aus der japanischen Präfektur Hyogo mit dem Verwaltungssitz Kobe dürfen diese Bezeichnung tragen.
Außerdem ist das Fleisch unvergleichlich und etwas ganz Besonderes: Der Fett-Anteil liegt weit über 50% und ist damit gigantisch hoch. Normalerweise liegt dieser bei ca. 5%. Somit wird bei diesem Fleisch mit unter die höchste Marmorierungs-Stufe 12 erreicht. Das Fett des Kobe Beefs schmilzt bereits bei 25 Grad. Damit kann man das Kobe Rind als das saftigste der Welt einstufen. Die Textur ist einzigartig und definitiv ein Grund, dieses Fleisch mindestens einmal im Leben probiert zu haben.
Wagyu und Kobe? Das bedeuten die Begriffe
"Wagyū" bedeutet übersetzt so viel wie "japanisches Rind", was sich aus "wa – Japan(er)/japanisch" und "gyū – Vieh/Rind" zusammensetzt. Die Besonderheit dieser Wagyu Rinder ist auch, dass sie in ihrer langen Geschichte kaum Kreuzungen unterzogen wurden.
Diese wurden über Jahrhunderte hinweg, bis vor ca. 150 Jahren, ausschließlich als Arbeitstiere auf den Reisfeldern eingesetzt.
Als "Kōbe-gyū", also Kobe Rind werden Rinder aus der japanischen Präfektur "Honshū" mit dem Verwaltungssitz "Kōbe-shi" bezeichnet. Sie werden hier geboren, aufgezogen und geschlachtet.
Es kann also original Wagyu in Franken gezüchtet werden. Original Kobe können wir nur aus der Herkunftsregion Kobe beziehen.
Kobe Fleisch im Restaurant essen? Kobe Steak oder Kobe Filet im Chase Steakhouse
Sie wollten schon immer einmal ein Kobe Filet oder ein Kobe Steak probieren? Feinstes Wagyu Rind in Franken essen, geht das? Wir im CHASE Steakhouse servieren Ihnen nur das Beste vom Besten und bieten ausschließlich Gourmetfleisch an. Dabei achten wir besonders auf die Herkunft und damit auch auf die Haltung der Tiere.
Qualitativ hochwertigste Produkte und gekonnte Zubereitung – bei uns kommt jeder Fleischliebhaber voll auf seine Kosten. Bei uns sind sie genau richtig, wenn Sie Wagyu Steak essen möchten!
!meshi agare - guten Appetit.
Übrigens:
Das Wagyu Beef ist durch seinen sehr hohen Marmorierungsgrad besonders sättigend. Wir servieren Wagyu ausschließlich medium bis medium rare.
Nun läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen? Lassen Sie Ihre Gedanken, feinstes Wagyu Kobe zu essen, wahr werden und reservieren Sie sich direkt einen Platz bei uns im Chase Steakhouse in Würzburg.
Häufig gestellte Fragen zu Wagyu und Kobe Fleisch
Was macht Kobe Beef so teuer?
Da Kobe Rinder keine Wachstumshormone oder Antibiotika bekommen, sondern Ihre Aufzucht auf naturbelassenen Weiden stattfindet, sind sie kleiner und leichter als andere Rinder. Außerdem brauchen sie so ca. dreimal so lange wie herkömmliche Rinder, bis sie ausgewachsen sind. Das macht die Haltung aufwendiger. Zudem ist die Herkunft des Fleisches auf eine bestimmte Region beschränkt. Die zu exportierende Menge ist also beschränkt. All das macht das Fleisch der Kobe Rinder teurer. Kobe Rind hat seinen Preis - das aber zurecht.