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"Wie wollen Sie Ihr Steak?"

 

Diese Frage darf in einem Steakhaus nicht fehlen. Wir sind fest davon überzeugt, dass die beste Garmethode für unsere Steaks "medium rare" ist.


Was wir nicht machen:

1. Wir braten keines unserer Steaks „durch“.

2. Die Minimum-Kerntemperatur ist 45°C, also 'rare'. Darunter braten wir nicht.

 

Rare

"Rare“ bedeutet eine maximale Kerntemperatur von 45°C. Der Kern des Stückes ist nahezu roh.

Medium Rare

"Medium rare“ heißt, dass der Kern des Stückes maximal 47°C haben darf. Er ist fast roh und der gare Rand ist breiter als bei „rare“.

Medium

"Medium“ ist das Fleisch, wenn es eine Kerntemperatur von 54°C nicht überschreitet. Das Fleisch ist innen leicht rosa und ohne rohe Anteile.

Medium Well

„Halbrosa“ oder „medium well“ bedeutet, dass ihr Fleisch eine Kerntemperatur von 60°C haben darf und nur noch ein leichter rosa Schimmer zu sehen ist.

Well done

„Durch“ oder „well done“ bei 65 Grad machen wir nicht. Die beste Garmethode für unsere Steaks ist "medium rare".